Rezeptideen

P1100143.JPG

Grillt euch mit uns durch den Sommer: Wir bieten euch die perfekte Grundlage für qualitativ hochwertiges DIY Grillfleisch. Unsere Steakstücke wie das Filet, das Rumpsteak und das Hüftsteak eignen sich auch ideal für den Grill. Aber auch unsere Bratenstücke “falsches Filet” und “Schwanzrolle” können in Steaks geschnitten zu Köstlichkeiten vom Grill werden (siehe Bild oben). Unser persönliches High-Light sind die Spieße aus Rouladenfleisch. Aber auch unsere grobe Bratwurst gehört bei einer bunten Grillplatte einfach dazu.

Rouladenspieße: Das Rouladenfleisch wird in Streifen geschnitten und über Nacht in einer selbst gemachten Marinade aus Öl und Gyrosgewürz eingelegt. Vor dem Grillen werden die Streifen auf Spieße gewickelt.

Marinaden für Steaks lassen sich sehr einfach und schnell selbst herstellen. Ein hitzebeständiges Pflanzenöl und die persönlichen Lieblingsgewürze sind bereits ausreichend, um die Steaks ein paar Stunden einzulegen. Eine einfache und schnelle Möglichkeit ist zum Beispiel die Mischung aus Pfeffer, Oregano und Knoblauch. Aber natürlich sind da der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Das Öl muss relativ stark gewürzt werden. Salz haben wir erst beim Grillen hinzugegeben.

Eine weitere Möglichkeit für eine schnell selbstgemachte Marinade ist die Verwendung von fertiger Salsa-Sauce. Diese haben wir noch etwas mit Öl gemischt und mit Knoblauch und Paprika gewürzt. Auch darin wird das Fleisch für ein paar Stunden eingelegt.

Ihr habt weitere Ideen, wie unser Fleisch auf dem Grill zu einer echten Besonderheit wird? Oder ihr habt gute Erfahrungen damit gemacht, Teilstücke auf dem Grill zuzubereiten, die wirklich außergewöhnlich sind? Dann lasst uns und alle anderen gerne an euren Ideen teilhaben und schickt uns eure Rezepte zu!

Raffinierte Ideen mit Hackfleisch:

  1. Cottage Pie: Aus 8-16 weichkochenden Kartoffeln, Muskatnus, Salz, Milch und Butter ein Kartoffelpüree kochen.

    Separat in einer Pfanne in Butter 2 große gewürfelte Zwiebeln und 4 gewürfelte Möhren anbraten bis sie gar sind.

    Als dritte Komponente separat Hackfleisch in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano und 2 Rinderbrühewürfeln würzen. Mit etwa einer Tasse Wasser ablöschen und ein bisschen Tomatenmark und Ketchup hinzu geben.

    Eine große Auflaufform fetten. Als erstes die Möhren in die Form geben. Darauf das Hackfleisch verteilen. Als drittes das Kartoffelpüree darauf geben und glatt ziehen. Ein paar Butterflocken auf dem Kartoffelpüree verteilen und dann im Ofen bei 180 Grad backen bis das Kartoffelpüree oben goldbraun wird.

  2. Hackfleischdipp

    Schnell und sehr einfach gemacht. Ein super leckerer Brotaufstrich!

    500 g Hackfleisch

    300 g Frischkäse

    Salz, Pfeffer

    Zwiebel oder frische Kräuter

    Das Hackfleisch anbraten bis es sehr krümelig ist und dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend abkühlen lassen. Dann mit dem Frischkäse mischen und je nach persönlichem Geschmack frische Zwiebeln oder Kräuter hinzufügen.

Hackfleischdipp

Hackfleischdipp